Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Quiche au saumon et à la tomate
- 1 pâte brisée
- 200g de saumon frais
- 1 tomate moyenne
- 3 oeufs
- 20 cl de crème fraîche
- 100g de fromage râpé
- 1 cuillère à café d'aneth hachée
- Sel et poivre au goût
Etapes de réalisation de la recette Quiche au saumon et à la tomate
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Étalez la pâte dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette.
- Découpez le saumon en dés et la tomate en tranches.
- Répartissez les dés de saumon et les tranches de tomate sur le fond de tarte.
- Dans un bol, battez les oeufs avec la crème fraîche, l'aneth, le sel et le poivre.
- Versez le mélange sur la tarte et parsemez de fromage râpé.
- Enfournez pour 35 à 40 minutes jusqu'à ce que la quiche soit dorée et prise.
Origines de Quiche au saumon et à la tomate
La quiche est une tarte salée originaire de la région Lorraine en France. La variante au saumon et à la tomate est une adaptation moderne qui marie les saveurs de la mer avec les légumes.
Quelles occasions pour Quiche au saumon et à la tomate
La quiche au saumon et à la tomate est parfaite pour un dîner léger, un déjeuner convivial ou lors d'un brunch dominical.