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Recette Quiche au saumon et à la tomate

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Quiche au saumon et à la tomate

  • 1 pâte brisée
  • 200g de saumon frais
  • 1 tomate moyenne
  • 3 oeufs
  • 20 cl de crème fraîche
  • 100g de fromage râpé
  • 1 cuillère à café d'aneth hachée
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Quiche au saumon et à la tomate

  1. Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étalez la pâte dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette.
  3. Découpez le saumon en dés et la tomate en tranches.
  4. Répartissez les dés de saumon et les tranches de tomate sur le fond de tarte.
  5. Dans un bol, battez les oeufs avec la crème fraîche, l'aneth, le sel et le poivre.
  6. Versez le mélange sur la tarte et parsemez de fromage râpé.
  7. Enfournez pour 35 à 40 minutes jusqu'à ce que la quiche soit dorée et prise.

Origines de Quiche au saumon et à la tomate

La quiche est une tarte salée originaire de la région Lorraine en France. La variante au saumon et à la tomate est une adaptation moderne qui marie les saveurs de la mer avec les légumes.

Quelles occasions pour Quiche au saumon et à la tomate

La quiche au saumon et à la tomate est parfaite pour un dîner léger, un déjeuner convivial ou lors d'un brunch dominical.

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