Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Quiche au saumon fumé et basilic
- 1 pâte brisée
- 200g de saumon fumé
- 3 oeufs
- 20cl de crème fraîche
- Quelques feuilles de basilic
- Sel, poivre à ajuster selon vos goûts
Étapes de réalisation de la recette Quiche au saumon fumé et basilic
- Préchauffer le four à 180°C (Thermostat 6).
- Dérouler la pâte brisée dans un moule à tarte.
- Piquer le fond de tarte avec une fourchette.
- Disposer le saumon fumé coupé en petits morceaux sur le fond de tarte.
- Dans un bol, battre les oeufs avec la crème fraîche.
- Ajouter le basilic ciselé, saler et poivrer puis verser le mélange sur le saumon.
- Enfourner pendant 30 à 35 minutes.
Origines de la Quiche au saumon fumé et basilic
La quiche est un plat typique de la Lorraine, une région de France. La quiche au saumon et basilic est une variante de la recette originale, la quiche lorraine, qui est traditionnellement faite avec du lard et du fromage.
Quelles occasions pour Quiche au saumon fumé et basilic
La quiche au saumon fumé et basilic est un plat adapté pour diverses occasions. Elle sera appréciée lors d'un repas en famille, un déjeuner de travail, une soirée entre amis ou lors d'un repas festif. Vous pouvez également la préparer à l'avance et la manger froide lors d'un pique-nique ou pour un repas sur le pouce.