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Recette Quiche au thon et aux olives vertes

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Quiche au thon et aux olives vertes

  • 1 pâte brisée
  • 1 boîte de thon au naturel (160 g égoutté)
  • 3 oeufs
  • 20 cl de crème fraîche
  • 100 g d'olives vertes dénoyautées
  • 100 g de fromage râpé (emmental ou similaire)
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Quiche au thon et aux olives vertes

  1. Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette.
  3. Égouttez le thon et émiettez-le sur le fond de tarte.
  4. Répartissez les olives vertes coupées en rondelles sur le thon.
  5. Dans un saladier, battez les oeufs avec la crème fraîche, salez et poivrez.
  6. Versez le mélange sur le thon et les olives.
  7. Saupoudrez de fromage râpé.
  8. Enfournez pour 35 à 40 minutes, jusqu'à ce que la quiche soit dorée et ferme.
  9. Laissez tiédir quelques minutes avant de servir.

Origines de Quiche au thon et aux olives vertes

La quiche est un plat traditionnel de la cuisine française. Bien que la version la plus connue soit la quiche lorraine, qui est originaire de la région Lorraine, il existe de nombreuses variantes qui intègrent d'autres ingrédients tels que le thon et les olives. La quiche au thon et aux olives est une variante moderne qui combine les saveurs de la mer avec la gourmandise des olives et le croustillant d'une pâte brisée.

Quelles occasions pour Quiche au thon et aux olives vertes

La quiche au thon et aux olives vertes est parfaitement adaptée pour un déjeuner ou un dîner au quotidien. Elle est également idéale pour un pique-nique, car elle se transporte facilement et peut se manger froide ou réchauffée. Elle peut également convenir pour un buffet ou un apéritif dînatoire.

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