Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Quiche au thon et lait de coco
- 1 pâte brisée
- 200 g de thon égoutté
- 200 ml de lait de coco
- 3 oeufs
- 1 tomate coupée en dés
- 1 oignon émincé
- 1 gousse d'ail hachée
- 100 g de gruyère râpé
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre au goût
Étapes de réalisation de la recette Quiche au thon et lait de coco
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Foncer un moule à tarte avec la pâte brisée et piquer le fond avec une fourchette.
- Dans une poêle, faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive.
- Ajouter le thon et les dés de tomate, puis cuire pendant quelques minutes.
- Dans un bol, battre les oeufs avec le lait de coco, saler et poivrer.
- Disperser le mélange thon, tomate, oignon et ail sur le fond de tarte.
- Verser le mélange oeuf-lait de coco par-dessus et saupoudrer de gruyère râpé.
- Enfourner pendant environ 35 minutes, ou jusqu'à ce que la quiche soit dorée et ferme.
- Laisser tiédir avant de servir.
Origines de Quiche au thon et lait de coco
La quiche est un plat traditionnel de la cuisine française, originaire de la région de la Lorraine. La quiche au thon et lait de coco est une variante originale qui mélange des saveurs de la mer avec une touche exotique apportée par le lait de coco.
Quelles occasions pour Quiche au thon et lait de coco
Cette recette est adaptée pour diverses occasions telles que les déjeuners en famille, les dîners décontractés, les pique-niques ou tout simplement pour un repas savoureux à la maison.