okuto
Rechercher une recette

Recette Quiche au vert de blette et féta

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Quiche au vert de blette et féta

  • 500g de vert de blette
  • 200g de féta
  • 3 oeufs
  • 20cl de crème fraîche
  • 1 pâte brisée
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Quiche au vert de blette et féta

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Laver et couper le vert de blette. Faire blanchir pendant 5 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée.
  3. Égoutter soigneusement et hacher le vert de blette.
  4. Dérouler la pâte brisée dans un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette.
  5. Faire revenir l'ail haché dans l'huile d'olive, ajouter le vert de blette et faire revenir quelques minutes.
  6. Répartir la préparation sur le fond de tarte.
  7. Dans un bol, battre les oeufs avec la crème fraîche, saler et poivrer.
  8. Emietter la féta sur les blettes, puis verser le mélange oeufs-crème.
  9. Enfourner pour environ 35 minutes ou jusqu'à ce que la quiche soit dorée et ferme.

Origines de Quiche au vert de blette et féta

La quiche est une spécialité de la cuisine française, originaire de la Lorraine. La version avec vert de blette et féta est une variante méditerranéenne qui incorpore ces ingrédients typiques de la cuisine du sud de la France et de la Grèce.

Quelles occasions pour Quiche au vert de blette et féta

Idéale pour un déjeuner ou dîner léger, cette quiche se prête également parfaitement à un pique-nique ou à un repas de semaine quand on cherche à préparer quelque chose de simple et nourrissant.

Evaluer la recette