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Recette Quiche aux chicons et lardons

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Quiche aux chicons et lardons

  • 4 chicons
  • 200g de lardons
  • 1 pâte brisée
  • 3 oeufs
  • 20cl de crème fraîche
  • Sel, poivre et muscade au goût

Etapes de réalisation de la recette Quiche aux chicons et lardons

  1. Préchauffez votre four à 200 degrés.
  2. Lavez et émincez vos chicons.
  3. Faites revenir les lardons dans une poêle sans ajout de matière grasse, ajoutez les chicons et laissez cuire pendant une dizaine de minutes.
  4. Dans un saladier, battre les oeufs, ajoutez la crème fraîche et assaisonnez avec le sel, le poivre et la muscade.
  5. Étalez votre pâte brisée dans un moule à tarte, piquez le fond à l'aide d'une fourchette. Disposez dessus les chicons et lardons. Versez le mélange d'oeufs et crème.
  6. Enfournez pendant 35 minutes.

Origines de Quiche aux chicons et lardons

Originaire de Belgique, cette tarte est un vrai délice hivernal. La douceur du chicon, aussi appelé endive dans certaines régions, se marie parfaitement avec la gourmandise des lardons dans cette quiche traditionnelle.

Quelles occasions pour Quiche aux chicons et lardons

Cette quiche aux chicons et lardons est idéale pour un dîner en famille ou un déjeuner entre amis. Elle est également facile à emporter pour un pique-nique ou pour un repas sur le pouce.

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