okuto
Rechercher une recette

Recette Quiche aux légumes

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Quiche aux légumes

  • Pâte brisée - 1
  • Oeufs - 3
  • Crème fraîche - 100 ml
  • Lait - 100 ml
  • Poivrons - 1
  • Courgettes - 1
  • Oignons - 1 gros
  • Fromage râpé - 100g
  • Sel - selon goût
  • Poivre - selon goût
  • Muscade - une pincée

Etapes de réalisation de la recette Quiche aux légumes

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étaler la pâte dans un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette.
  3. Laver et couper les légumes en morceaux.
  4. Faire revenir les oignons et ajouter les poivrons et les courgettes. Saler et poivrer.
  5. Battre les oeufs, ajouter la crème fraîche, le lait, sel, poivre et muscade.
  6. Répartir les légumes sur le fond de tarte.
  7. Verser le mélange oeufs-crème sur les légumes.
  8. Parsemer de fromage râpé.
  9. Enfourner pour 35 à 40 minutes jusqu'à ce que la quiche soit dorée et ferme.

Origines de Quiche aux légumes

La quiche est une spécialité culinaire de la région Lorraine en France. La quiche aux légumes est une variante qui inclut des légumes pour une version plus légère et végétarienne.

Quelles occasions pour Quiche aux légumes

La quiche aux légumes est idéale pour un déjeuner ou dîner léger, un pique-nique ou comme plat à partager lors d'un repas convivial.

Evaluer la recette