Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Quiche aux légumes du soleil et lardons
- 1 Pâte brisée
- 3 Oeufs
- 30 cl de Crème fraîche
- 150 g de Lardons
- 1 Aubergine
- 1 Poivron
- 2 Tomates
- Sel
- Poivre
Etapes de réalisation de la recette Quiche aux légumes du soleil et lardons
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte, piquez le fond avec une fourchette.
- Dans une poêle, faites revenir les lardons sans ajout de matière grasse.
- Lavez, épluchez et coupez en dés l'aubergine, le poivron et les tomates, ajoutez-les aux lardons et laissez mijoter quelques minutes.
- Dans un saladier, battez les œufs en omelette, incorporez la crème fraîche, salez, poivrez.
- Répartissez les légumes et les lardons sur la pâte, versez par-dessus le mélange d'œufs et de crème.
- Enfournez pour 35 min de cuisson.
Origines de Quiche aux légumes du soleil et lardons
La quiche est un plat traditionnel de la cuisine lorraine, en France. Ici, elle est revisitée avec des légumes du soleil pour une version plus estivale.
Quelles occasions pour Quiche aux légumes du soleil et lardons
Cette quiche est idéale pour un déjeuner en famille ou un pique-nique. Elle se déguste aussi bien chaude que froide.