Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Quiche aux orties
- 200g d'Orties
- 3 Oeufs
- 20cl de Crème fraîche
- 200g de Farine
- 100g de Beurre
- 10cl de Lait
- 1 pincée de Noix de muscade
- Sel
- Poivre
Etapes de réalisation de la recette Quiche aux orties
- Préparer la pâte en mélangeant la farine, le beurre, une pincée de sel et le lait
- Laisser reposer la pâte 1h
- Préchauffer le four à 180°C
- Laver les orties et les blanchir 5min dans l'eau bouillante
- Egoutter et hacher les orties
- Battre les oeufs et ajouter la crème, le sel, le poivre et la muscade
- Ajouter les orties à la préparation
- Etaler la pâte dans un moule à tarte
- Verser la préparation sur la pâte
- Enfourner 35min
Origines de Quiche aux orties
Cette recette est issue de la tradition culinaire française, où les orties, longtemps considérées comme une mauvaise herbe, sont utilisées dans de nombreux plats pour leur richesse en minéraux.
Quelles occasions pour Quiche aux orties
Cette recette est idéale pour un déjeuner ou un dîner en famille ou entre amis, particulièrement au printemps lorsque les orties sont fraîches.