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Recette Quiche aux poireaux délice au comté

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Quiche aux poireaux délice au comté

  • 1 pâte brisée
  • 3 poireaux
  • 3 oeufs
  • 20 cl de crème fraîche
  • 10 cl de lait
  • 100 g de comté râpé
  • 30 g de beurre
  • Sel, poivre
  • Une pincée de muscade

Etapes de réalisation de la recette Quiche aux poireaux délice au comté

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Nettoyer et couper les poireaux en rondelles, puis les faire revenir avec le beurre jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  3. Dans un bol, battre les oeufs avec la crème fraîche et le lait. Assaisonner avec le sel, le poivre et la muscade.
  4. Disposer la pâte dans un moule à tarte, piquer le fond avec une fourchette.
  5. Répartir les poireaux sur le fond de tarte, verser le mélange d'oeufs dessus et parsemer de comté râpé.
  6. Enfourner pour environ 35 minutes jusqu'à ce que la quiche soit dorée et que la garniture soit prise.

Origines de Quiche aux poireaux délice au comté

La quiche est un plat traditionnel de la cuisine française, originaire de la région de Lorraine. La version aux poireaux et comté s'inspire de cette tradition, en utilisant des ingrédients typiques de la cuisine française.

Quelles occasions pour Quiche aux poireaux délice au comté

Cette quiche est parfaite pour un déjeuner ou un dîner en famille, un repas convivial entre amis ou un brunch le week-end.

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