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Recette Quiche aux poireaux et à la feta

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Quiche aux poireaux et à la feta

  • 1 pâte brisée
  • 3 poireaux
  • 200 g de feta
  • 3 oeufs
  • 20 cl de crème fraîche
  • 30 g de beurre
  • Sel et poivre à convenance

Etapes de réalisation de la recette Quiche aux poireaux et à la feta

  1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
  2. Laver et couper les poireaux en rondelles, puis les faire revenir dans le beurre jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  3. Dans un saladier, battre les oeufs avec la crème fraîche, saler et poivrer.
  4. Étaler la pâte dans un moule, répartir les poireaux sur le fond de tarte et verser le mélange oeufs-crème par-dessus.
  5. Émietter la feta sur la quiche et enfourner pour environ 30 minutes, jusqu'à ce que la quiche soit dorée et ferme au toucher.

Origines de Quiche aux poireaux et à la feta

La quiche est une spécialité de la cuisine française, originaire de Lorraine. La variante aux poireaux et à la feta n'est pas traditionnelle mais représente une adaptation moderne en incluant des saveurs de différentes cuisines.

Quelles occasions pour Quiche aux poireaux et à la feta

Cette quiche convient parfaitement pour un repas quotidien, un dîner léger ou un brunch convivial.

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