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Recette Quiche aux poireaux et lardons

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Quiche aux poireaux et lardons

  • 1 pâte brisée
  • 3 poireaux
  • 200g de lardons
  • 200ml de crème fraîche
  • 3 oeufs
  • 100g de gruyère râpé
  • 30g de beurre
  • Sel, poivre
  • Muscade (optionnel)

Etapes de réalisation de la recette Quiche aux poireaux et lardons

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte, piquer le fond avec une fourchette.
  3. Laver et émincer les poireaux, les faire revenir dans le beurre jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  4. Faire revenir les lardons dans une poêle jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  5. Répartir les poireaux et lardons sur le fond de tarte.
  6. Dans un bol, battre les oeufs avec la crème fraîche, saler, poivrer et ajouter une pincée de muscade.
  7. Verser le mélange sur les poireaux et lardons.
  8. Saupoudrer de gruyère râpé.
  9. Enfourner pour 30 minutes environ, jusqu'à ce que la quiche soit dorée et que la garniture soit prise.

Origines de Quiche aux poireaux et lardons

La quiche est une spécialité culinaire de la Lorraine, en France. Cette variante avec poireaux et lardons est une adaptation de la quiche lorraine traditionnelle, qui inclut habituellement du lard fumé.

Quelles occasions pour Quiche aux poireaux et lardons

Idéale pour un repas convivial en famille ou entre amis, cette quiche est également parfaite pour un pique-nique ou un déjeuner sur le pouce. Elle se consomme aussi bien chaude que froide et peut être servie en entrée ou en plat principal accompagnée d'une salade verte.

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