Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Quiche aux tomates
- Pâte brisée: 1
- Tomates: 4 moyennes
- Oeufs: 3
- Crème fraîche: 20cl
- Fromage râpé: 100g
- Ail: 1 gousse
- Huile d'olive: 2 cuillères à soupe
- Sel: au goût
- Poivre: au goût
Etapes de réalisation de la recette Quiche aux tomates
- Préchauffez le four à 180°C.
- Epluchez et écrasez l'ail.
- Lavez et coupez les tomates en rondelles.
- Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette.
- Disposez les tomates sur le fond de tarte.
- Dans un bol, battez les œufs avec la crème fraîche, l'ail, l'huile d'olive, le sel et le poivre.
- Verser le mélange sur les tomates.
- Saupoudrer le fromage râpé sur le dessus.
- Mettez au four pendant 35 minutes.
Origines de Quiche aux tomates
La quiche est une tarte salée originaire de l'Est de la France, plus précisément de la région Lorraine. La version aux tomates est une variante plus moderne et estivalement.
Quelles occasions pour Quiche aux tomates
Cette recette de quiche aux tomates est parfaite pour un déjeuner ou un diner. Elle peut également être emportée pour un pique-nique ou servie lors d'un repas de famille.