Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Quiche brocoli thon crevettes
- 1 pâte brisée
- 300 g de brocoli
- 160 g de thon en conserve
- 100 g de crevettes décortiquées
- 3 oeufs
- 20 cl de crème fraîche
- 100 g de fromage râpé
- Sel et poivre au goût
Étapes de réalisation de la recette Quiche brocoli thon crevettes
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Faites cuire les bouquets de brocoli à la vapeur jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte, piquez le fond avec une fourchette.
- Répartissez le brocoli, le thon émietté et les crevettes sur le fond de la pâte.
- Dans un bol, battez les oeufs avec la crème fraîche, puis ajoutez le fromage râpé. Salez et poivrez.
- Versez ce mélange sur la garniture dans le moule.
- Enfournez pour environ 25 à 30 minutes jusqu'à ce que la quiche soit bien dorée et ferme.
- Laissez tiédir avant de servir.
Origines de Quiche brocoli thon crevettes
La quiche est une spécialité de la cuisine française, originaire de la région de Lorraine. La quiche brocoli thon crevettes est une variante moderne qui combine les saveurs marines avec les légumes pour une touche originale.
Quelles occasions pour Quiche brocoli thon crevettes
Cette quiche est idéale pour un déjeuner ou un dîner en famille ou entre amis. Elle s'adapte également très bien pour un pique-nique ou comme plat à emporter pour le travail.