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Recette Quiche d'automne

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Quiche d'automne

  • 1 pâte brisée
  • 300g de potiron
  • 150g de lardons
  • 1 oignon
  • 200ml de crème fraîche
  • 3 oeufs
  • 100g de gruyère râpé
  • 1 pincée de noix de muscade
  • Sel, à convenance
  • Poivre, à convenance

Etapes de réalisation de la recette Quiche d'automne

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étaler la pâte dans un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette.
  3. Couper le potiron en dés et les faire revenir dans une poêle avec les lardons et l'oignon émincé.
  4. Assaisonner de sel, poivre et noix de muscade.
  5. Dans un bol, battre les oeufs avec la crème fraîche, puis ajouter le mélange potiron-lardons-oignon.
  6. Verser la préparation sur la pâte, saupoudrer de gruyère râpé.
  7. Enfourner pour 35-40 minutes jusqu'à ce que la quiche soit dorée et ferme au toucher.

Origines de Quiche d'automne

La quiche est un plat traditionnel de la gastronomie française, originaire de la région Lorraine. La variante avec du potiron situe cette recette dans la saison automnale, où ce légume est abondant et populaire.

Quelles occasions pour Quiche d'automne

Idéale pour un dîner ou un déjeuner en famille, la quiche d'automne convient également parfaitement pour un repas convivial entre amis ou pour une célébration automnale tel que Thanksgiving dans les pays où cette tradition est célébrée.

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