Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Quiche du pêcheur
- 1 Pâte brisée
- 200 g de filet de poisson blanc
- 100 g de crevettes décortiquées
- 100 g de moules décortiquées
- 3 Oeufs
- 200 ml de crème fraîche épaisse
- 100 ml de lait
- 100 g d'emmental râpé
- Sel et poivre à convenance
- Ciboulette ciselée
- Beurre pour le moule
Etapes de réalisation de la recette Quiche du pêcheur
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Beurrer et fariner le moule avant d'y étaler la pâte brisée.
- Piquer le fond de tarte avec une fourchette.
- Cuire le filet de poisson et les fruits de mer à la vapeur ou les poêler légèrement.
- Battre les oeufs avec la crème fraîche, le lait, saler et poivrer.
- Disposer les filets de poisson et les fruits de mer sur le fond de tarte.
- Verser le mélange d'oeufs et de crème sur les ingrédients.
- Saupoudrer d'emmental râpé et de ciboulette.
- Enfourner pour 35 à 40 minutes jusqu'à ce que la quiche soit dorée et bien prise.
- Laisser tiédir avant de servir.
Origines de Quiche du pêcheur
La quiche est une tarte salée originaire de Lorraine en France. La variante Quiche du pêcheur intègre des produits de la mer, s'écartant ainsi de la recette de la quiche Lorraine traditionnelle pour faire honneur aux fruits de mer.
Quelles occasions pour Quiche du pêcheur
La Quiche du pêcheur est idéale pour un repas convivial et peut se servir pour diverses occasions, comme un repas en famille, un dîner entre amis ou durant un brunch dominical.