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Recette Quiche lorraine aux légumes du soleil

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Quiche lorraine aux légumes du soleil

  • pâte brisée: 1
  • oeuf: 3
  • crème fraîche: 20cl
  • lardons: 200g
  • poivron rouge: 1
  • tomate: 2
  • courgette: 1
  • ail: 2 gousses
  • oignon: 1
  • huile d'olive: 1 cuillère à soupe
  • sel: au goût
  • poivre: au goût

Etapes de réalisation de la recette Quiche lorraine aux légumes du soleil

  1. Préchauffer le four à 180°.
  2. Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette.
  3. Faire revenir les lardons dans une poêle sans matière grasse.
  4. Faire revenir l'oignon, l'ail et les légumes dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  5. Battre les œufs avec la crème fouettée, saler et poivrer.
  6. Disposer les lardons et les légumes sur la pâte, verser le mélange d'œufs et de crème.
  7. Cuire au four pendant 30 à 35 minutes.

Origines de Quiche lorraine aux légumes du soleil

La Quiche Lorraine est une recette traditionnelle de la région de la Lorraine, en France. La version aux légumes du soleil donne une touche méditerranéenne en ajoutant des légumes typiques du sud de la France comme la tomate, le poivron et la courgette.

Quelles occasions pour Quiche lorraine aux légumes du soleil

Cette recette est parfaite pour un dîner en famille, un repas du dimanche ou un déjeuner d'été. Elle est facile à préparer en avance et peut être servie chaude ou froide.

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