Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Quiche Nord-Est
- 1 Pâte brisée
- 200g de Lardons
- 1 Oignon
- 20 cl de Crème fraîche
- 3 Oeufs
- 100g de Gruyère râpé
- 1 pincée de Noix de muscade
- Poivre au goût
- Sel au goût
Etapes de réalisation de la recette Quiche Nord-Est
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Faire revenir les lardons et l'oignon émincé dans une poêle.
- Étaler la pâte dans un moule à tarte et la piquer avec une fourchette.
- Disposer les lardons et l'oignon sur le fond de tarte.
- Battre les oeufs avec la crème fraîche, assaisonner de sel, poivre et noix de muscade.
- Verser la préparation sur les lardons et l'oignon, puis parsemer de gruyère râpé.
- Enfourner pendant 30 à 40 minutes jusqu'à ce que la quiche soit bien dorée.
Origines de Quiche Nord-Est
La Quiche est une spécialité culinaire de la Lorraine, région du Nord-Est de la France. Elle a gagné en popularité et s'est variée en de nombreuses versions dans différentes régions.
Quelles occasions pour Quiche Nord-Est
Ce plat est idéal pour un dîner familial, en buffet lors de réceptions, pour un pique-nique ou encore pour un déjeuner rapide et savoureux.