Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Quiche poivron poireau jambon
- 1 pâte feuilletée
- 1 poivron
- 1 poireau
- 2 tranches de jambon
- 3 œufs
- 20 cl de crème
- 1 cuillère à café de moutarde
- Sel et poivre
Etapes de réalisation de la recette Quiche poivron poireau jambon
- Préchauffez votre four à 180°C (th 6).
- Etalez la pâte dans un moule à tarte.
- Découpez le poivron et le poireau en petits morceaux, et les tranches de jambon en dés.
- Faites revenir le poivron et le poireau à la poêle pendant 10 minutes.
- Battez les œufs en omelette dans un saladier, puis ajoutez la crème, la moutarde, du sel et du poivre.
- Ajoutez le jambon, le poivron et le poireau à la préparation, puis versez-la sur la pâte.
- Enfournez pour 30 minutes environ jusqu'à ce que la quiche soit dorée.
Origines de Quiche poivron poireau jambon
La quiche est une spécialité française, précisément de la région Lorraine. Le mot Quiche provient du mot Kuchen signifiant "gâteau" en Allemand. Cette recette de Quiche poivron poireau jambon est une variation de la quiche lorraine traditionnelle. Les poivrons, le poireau et le jambon apportent une touche de couleurs et de saveurs différentes.
Quelles occasions pour Quiche poivron poireau jambon
Ce plat convient parfaitement pour un repas en semaine, un déjeuner rapide ou un dîner en famille. Il est aussi très apprécié lors des pique-niques et des buffets. Vous pouvez l'accompagner d'une salade verte pour un repas équilibré.