Recette Quiche printanière aux petits pois, carottes, lardons et oignons
il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Quiche printanière aux petits pois, carottes, lardons et oignons
- 1 Pâte brisée
- 200g de Petits pois
- 2 Carottes
- 150g de Lardons
- 1 Oignon
- 20cl de Crème fraîche
- 3 Oeufs
- Sel à convenance
- Poivre à convenance
Etapes de réalisation de la recette Quiche printanière aux petits pois, carottes, lardons et oignons
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Epluchez et coupez les carottes en fines rondelles. Faites-les cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
- Faites revenir les lardons et l'oignon dans une poêle jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
- Dans un saladier, mélangez les œufs, la crème fraîche, le sel et le poivre.
- Ajoutez les petits pois, les carottes, les lardons et l'oignon à la préparation et mélangez bien.
- Etalez la pâte brisée dans votre moule à quiche et piquez le fond à l'aide d'une fourchette.
- Versez la préparation sur la pâte.
- Enfournez pour 30 à 35 minutes jusqu'à ce que la quiche soit bien dorée.
Origines de Quiche printanière aux petits pois, carottes, lardons et oignons
La quiche est un plat traditionnel de la cuisine française, originaire de la Lorraine. Cette version printanière, plus légère et colorée, est idéale pour la saison. Elle allie la douceur des petits pois et des carottes à la gourmandise des lardons.
Quelles occasions pour Quiche printanière aux petits pois, carottes, lardons et oignons
Cette quiche est idéale pour un déjeuner, un dîner mais aussi pour un brunch. Elle est aussi parfaite pour un repas printanier en famille ou entre amis.