Ingredients et quantités pour réaliser Saucisson brioché aux herbes
- 1 Saucisson
- Mélange d'herbes de votre choix
- 250 g de Farine
- 15 g de Levure de boulanger
- 5 g de Sel
- 30 g de Sucre
- 75 ml de Lait
- 30 g de Beurre
- 1 Oeuf
Étapes de réalisation de la recette Saucisson brioché aux herbes
- Préparez la pâte à brioche en mélangeant la farine, la levure, le sel, le sucre, le lait et le beurre. Pétrir la pâte jusqu'à obtenir une consistance lisse et élastique.
- Laissez reposer la pâte pendant environ 2 heures.
- Pendant ce temps, préparez le saucisson : Le faire cuire dans de l'eau bouillante pendant environ 25 minutes. Après cuisson, le laisser refroidir puis l'inciser en croix sur le dessus et y insérer les herbes.
- Étalez la pâte en un gros rectangle, et placez le saucisson au centre. Relevez les côtés de la pâte pour envelopper le saucisson et pincez les bords pour bien le fermer.
- Badigeonner la brioche d'un œuf battu et laisser à nouveau reposer pendant une heure.
- Préchauffer le four à 180°C et cuire la brioche pendant environ 30 minutes. Laisser refroidir avant de servir.
Origines de Saucisson brioché aux herbes
Le saucisson brioché aux herbes est une recette traditionnelle française originaire de la région de Lyon.
Quelles occasions pour Saucisson brioché aux herbes
Ce plat est idéal pour un déjeuner ou un dîner avec des amis ou en famille. Il peut être servi en plat principal avec une salade verte.