Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Quiche saumon-poireaux légère
- 1 pâte brisée
- 300g de saumon
- 3 poireaux
- 3 œufs
- 20cl de crème fraîche légère
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 100g de fromage râpé
- Sel et poivre au goût
Etapes de réalisation de la recette Quiche saumon-poireaux légère
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étaler la pâte dans un moule à quiche et la piquer avec une fourchette.
- Couper les poireaux en rondelles et les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
- Couper le saumon en dés et l'ajouter aux poireaux dans la poêle, laisser cuire quelques minutes.
- Dans un bol, battre les œufs avec la crème fraîche, la moutarde, le sel et le poivre.
- Répartir le mélange poireaux-saumon sur le fond de tarte.
- Verser le mélange d'œufs et de crème sur le saumon et les poireaux.
- Saupoudrer de fromage râpé.
- Enfourner pendant 30 à 35 minutes, jusqu'à ce que la quiche soit dorée et ferme au toucher.
Origines de Quiche saumon-poireaux légère
La quiche est un plat traditionnel français, particulièrement dans la région Lorraine. La variante saumon-poireaux est une création moderne qui marie les saveurs de la mer et du potager pour une version légère et goûteuse.
Quelles occasions pour Quiche saumon-poireaux légère
Cette quiche est parfaite pour un déjeuner ou un dîner léger, ainsi que pour des occasions spéciales comme des repas en famille ou des repas de fête.