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Recette Quiche saumon-poireaux légère.

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Quiche saumon-poireaux légère

  • 1 pâte brisée
  • 300g de saumon
  • 3 poireaux
  • 3 œufs
  • 20cl de crème fraîche légère
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 100g de fromage râpé
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Quiche saumon-poireaux légère

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étaler la pâte dans un moule à quiche et la piquer avec une fourchette.
  3. Couper les poireaux en rondelles et les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  4. Couper le saumon en dés et l'ajouter aux poireaux dans la poêle, laisser cuire quelques minutes.
  5. Dans un bol, battre les œufs avec la crème fraîche, la moutarde, le sel et le poivre.
  6. Répartir le mélange poireaux-saumon sur le fond de tarte.
  7. Verser le mélange d'œufs et de crème sur le saumon et les poireaux.
  8. Saupoudrer de fromage râpé.
  9. Enfourner pendant 30 à 35 minutes, jusqu'à ce que la quiche soit dorée et ferme au toucher.

Origines de Quiche saumon-poireaux légère

La quiche est un plat traditionnel français, particulièrement dans la région Lorraine. La variante saumon-poireaux est une création moderne qui marie les saveurs de la mer et du potager pour une version légère et goûteuse.

Quelles occasions pour Quiche saumon-poireaux légère

Cette quiche est parfaite pour un déjeuner ou un dîner léger, ainsi que pour des occasions spéciales comme des repas en famille ou des repas de fête.

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