okuto
Rechercher une recette

Recette Tarte aux poireaux et munster

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tarte aux poireaux et munster

  • 1 pâte brisée
  • 3 poireaux
  • 200 g de munster
  • 200 ml de crème fraîche
  • 3 œufs
  • 30 g de beurre
  • Une pincée de muscade
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Tarte aux poireaux et munster

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Laver et émincer finement les poireaux.
  3. Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire revenir les poireaux jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  4. Dans un bol, battre les œufs avec la crème fraîche, ajouter la muscade, saler et poivrer.
  5. Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette.
  6. Répartir les poireaux sur le fond de tarte et verser le mélange d’œufs et de crème par-dessus.
  7. Couper le munster en tranches et disposer sur la tarte.
  8. Enfourner pour environ 30 à 35 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée et le fromage fondu.

Origines de Tarte aux poireaux et munster

La tarte aux poireaux et munster est un plat traditionnel de la région Alsace en France. Le munster est un fromage qui provient de cette même région, connue pour sa richesse culinaire et ses recettes emblématiques.

Quelles occasions pour Tarte aux poireaux et munster

Cette tarte se prête parfaitement à des occasions telles que les dîners en famille, les déjeuners ou les repas du soir. Elle allie convivialité et saveurs réconfortantes, typiques de la cuisine familiale française.

Evaluer la recette