okuto
Rechercher une recette

Recette Quiche thon, tomates et mozzarella

il y a un an
3

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Quiche thon, tomates et mozzarella

  • 1 pâte brisée
  • 1 boîte de thon au naturel (environ 140g égoutté)
  • 2 tomates
  • 1 boule de mozzarella
  • 20 cl de crème fraîche
  • 3 oeufs
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • Sel et poivre au goût
  • Herbes de Provence (facultatif)

Etapes de réalisation de la recette Quiche thon, tomates et mozzarella

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dérouler la pâte brisée dans un moule à tarte et la piquer avec une fourchette.
  3. Étaler la moutarde sur le fond de tarte.
  4. Égoutter le thon et le répartir sur la pâte.
  5. Couper les tomates et la mozzarella en rondelles et les disposer sur le thon.
  6. Dans un bol, battre les oeufs avec la crème fraîche, saler et poivrer.
  7. Verser le mélange d'oeufs et de crème sur les ingrédients dans le moule.
  8. Saupoudrer d'herbes de Provence si souhaité.
  9. Enfourner pour 35 à 40 minutes jusqu'à ce que la quiche soit dorée et bien cuite.

Origines de Quiche thon, tomates et mozzarella

La quiche est un plat traditionnel de la cuisine française, originaire de la région de Lorraine. La variante avec thon, tomates et mozzarella est une adaptation moderne qui apporte une touche méditerranéenne à ce classique.

Quelles occasions pour Quiche thon, tomates et mozzarella

Cette quiche est idéale pour un déjeuner ou un dîner léger. Elle convient également parfaitement pour un pique-nique, un repas en famille ou un repas convivial entre amis.

Evaluer la recette


il y a un an par Julien
Recette rapide et pas mal pour un diner entre amis !