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Recette Tarte aux carottes et oignons

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tarte aux carottes et oignons

  • 1 pâte brisée
  • 500 g de carottes
  • 2 oignons
  • 3 œufs
  • 200 ml de crème fraîche
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût
  • 100 g de fromage râpé
  • Une pincée de muscade

Etapes de réalisation de la recette Tarte aux carottes et oignons

  1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte, piquer le fond avec une fourchette.
  3. Râper les carottes et émincer les oignons.
  4. Faire revenir les oignons dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient transparents, ajouter les carottes et laisser cuire pendant environ 10 minutes.
  5. Dans un bol, battre les œufs avec la crème fraîche, saler, poivrer et ajouter une pincée de muscade.
  6. Disposer le mélange de carottes et oignons sur le fond de tarte.
  7. Verser le mélange d'œufs et de crème sur les carottes et oignons.
  8. Saupoudrer de fromage râpé.
  9. Enfourner pour 30 minutes ou jusqu'à ce que la tarte soit dorée et que la garniture soit ferme.

Origines de Tarte aux carottes et oignons

La tarte aux carottes et oignons est une variation de la quiche, un plat traditionnel de la cuisine française. Les tartes salées sont appréciées pour leur facilité de préparation et leur variété. Bien que cette recette ne soit pas classique, elle s'inspire des quiches et tartes aux légumes typiques de la France.

Quelles occasions pour Tarte aux carottes et oignons

Cette tarte est idéale pour un déjeuner léger ou comme plat principal lors d'un dîner. Elle convient parfaitement pour un repas familial convivial, et peut également être emportée pour un pique-nique.

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