Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Quiche trio de chou-fleurs et saumon fumé
- 1 pâte brisée
- 200g de chou-fleur
- 200g de chou-fleur violet
- 200g de chou-fleur romanesco
- 200g de saumon fumé
- 3 oeufs
- 25cl de crème fraîche
- 100g de gruyère râpé
- Sel
- Poivre
Etapes de réalisation de la recette Quiche trio de chou-fleurs et saumon fumé
- Préchauffer le four à 180°C.
- Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte, piquer le fond à la fourchette.
- Faire cuire les trois types de chou-fleur à la vapeur pendant 10 minutes.
- Dans un bol, battre les oeufs, puis ajouter la crème fraîche, le fromage râpé, le sel et le poivre.
- Disposer les bouquets de chou-fleur et le saumon fumé sur le fond de la tarte.
- Verser le mélange d'oeufs et de crème sur les légumes et le saumon.
- Enfourner pour 35 minutes de cuisson.
Origines de Quiche trio de chou-fleurs et saumon fumé
Cette recette est une variante de la quiche lorraine traditionnelle qui vient de la région Lorraine en France. Elle a été revisitée avec du saumon fumé et trois types de chou-fleur pour plus de légèreté et de couleur.
Quelles occasions pour Quiche trio de chou-fleurs et saumon fumé
Cette quiche est idéale pour un déjeuner ou un dîner en famille ou entre amis. Elle est également parfaite pour un repas convivial.