Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Ramequin du brusc
- 150g de fromage râpé
- 4 œufs
- 2 tranches de jambon
- 150ml de crème fraîche
- 30g de beurre
- Sel et poivre à votre convenance
Etapes de réalisation de la recette Ramequin du brusc
- Préchauffez le four à 180°C.
- Beurrez les ramequins.
- Disposez le fromage et le jambon coupés en dés au fond des ramequins.
- Cassez un œuf par ramequin.
- Ajoutez la crème fraîche, puis assaisonnez de sel et de poivre.
- Enfournez pendant 10 à 15 minutes.
Origines de Ramequin du brusc
La recette du Ramequin du brusc est originaire de la région du Brusc en France, plus précisément dans le Var. C'est une recette qui a été transmise de génération en génération au sein des familles de la région.
Quelles occasions pour Ramequin du brusc
Le Ramequin du brusc est un plat idéal pour un dîner de famille, un repas quotidien ou un dîner entre amis. Il est simple à réaliser et ne nécessite pas beaucoup d'ingrédients. De plus, il peut être préparé à l'avance, ce qui le rend encore plus pratique.