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Recette Ramequins au ris de veau

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Ramequins au ris de veau

  • 500g de ris de veau
  • 2 échalotes
  • 25cl de vin blanc
  • 10cl de crème fraîche
  • 50g de beurre
  • Sel
  • Poivre

Etapes de réalisation de la recette Ramequins au ris de veau

  1. Blanchir les ris de veau à l'eau bouillante pendant 10 minutes.
  2. Égoutter et rafraîchir sous l'eau froide, puis dégraisser et éponger.
  3. Émincer les échalotes et les faire suer dans le beurre.
  4. Ajouter les ris de veau et les faire rôtir quelques minutes.
  5. Arroser avec le vin blanc et laisser réduire.
  6. Ajouter la crème, saler, poivrer et mélanger.
  7. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  8. Beurrer des ramequins, y verser la préparation et enfourner pendant 15 minutes.
  9. Servir bien chaud.

Origines de Ramequins au ris de veau

Les ramequins au ris de veau sont une recette de la cuisine traditionnelle française, particulièrement prisée pour les menus de fête.

Quelles occasions pour Ramequins au ris de veau

Ce plat est idéal pour un dîner ou un déjeuner gastronomique. Il est particulièrement apprécié lors de repas de fête.

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