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Recette Ravioles du Valgaudemar (Hautes Alpes)

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Ravioles du Valgaudemar (Hautes Alpes)

  • 300 g de farine
  • 3 oeufs
  • 2 cuillères à soupe d'eau
  • 1 pincée de sel
  • 150 g de fromage de chèvre
  • 50 g de beurre
  • Persil haché
  • 2 gousses d'ail
  • Poivre

Etapes de réalisation de la recette Ravioles du Valgaudemar (Hautes Alpes)

  1. Préparer la pâte en mélangeant la farine, les oeufs, l'eau et le sel. Laisser reposer 1 heure.
  2. Étaler finement la pâte et découper des carrés de 5 cm de côté.
  3. Faire une farce avec le fromage de chèvre, le beurre, le persil haché et l'ail écrasé. Assaisonner avec sel et poivre.
  4. Placer un peu de farce au centre de chaque carré de pâte et plier pour former les ravioles.
  5. Faire cuire les ravioles dans une grande quantité d'eau bouillante salée pendant 3 minutes.
  6. Servir immédiatement, éventuellement avec un filet d'huile d'olive ou une noix de beurre fondu.

Origines de Ravioles du Valgaudemar (Hautes Alpes)

Les Ravioles du Valgaudemar sont originaires des Hautes-Alpes, et plus précisément de la vallée du Valgaudemar. C'est un plat traditionnel de la région, qui reflète le savoir-faire et les produits locaux, notamment le fromage de chèvre caractéristique de ce terroir montagnard.

Quelles occasions pour Ravioles du Valgaudemar (Hautes Alpes)

Les Ravioles du Valgaudemar sont adaptées à diverses occasions, telles que les repas en famille, les dîners conviviaux, les déjeuners dominicaux ou encore lors de fêtes locales célébrant la gastronomie et les traditions de la région des Hautes-Alpes.

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