Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Soupe au chou blanc
- 1 chou blanc
- 2 carottes
- 3 pommes de terre
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 150 g de lardons
- 1,5 litre de bouillon de volaille
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel
- Poivre
- 2 feuilles de laurier
- 1 branche de thym
Etapes de réalisation de la recette Soupe au chou blanc
- Émincer finement le chou blanc et couper les carottes et les pommes de terre en petits dés.
- Émincer l'oignon et hacher l'ail.
- Faire revenir les lardons dans une grande marmite avec l'huile d'olive. Ajouter l'oignon émincé et faire suer.
- Ajouter le chou blanc, les carottes et les pommes de terre, puis verser le bouillon de volaille dans la marmite.
- Ajouter le laurier, le thym, saler et poivrer à convenance.
- Laisser cuire à feu moyen pendant environ 30 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres.
- Rectifier l'assaisonnement si nécessaire et servir chaud.
Origines de Soupe au chou blanc
La soupe au chou blanc est un plat réconfortant originaire de France, fréquemment consommé pendant les mois d'hiver. C'est une recette traditionnelle qui se transmet de génération en génération.
Quelles occasions pour Soupe au chou blanc
La soupe au chou blanc convient parfaitement pour un déjeuner ou un dîner durant la saison froide. Elle est également idéale pour réunir la famille autour d'un repas simple et savoureux.