Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tarte aux blettes et au chèvre
- 1 botte de blettes
- 200 g de fromage de chèvre
- 1 pâte brisée
- 3 oeufs
- 20 cl de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail
- Sel
- Poivre
Etapes de réalisation de la recette Tarte aux blettes et au chèvre
- Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
- Lavez et émincez les blettes (feuilles et côtes). Faites-les revenir avec l'huile d'olive et l'ail haché.
- Étalez la pâte dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette.
- Répartissez les blettes sur la pâte.
- Dans un bol, battez les oeufs avec la crème fraîche, salez et poivrez.
- Versez ce mélange sur les blettes.
- Émiettez le fromage de chèvre sur le dessus.
- Enfournez pendant 35 à 40 minutes.
Origines de Tarte aux blettes et au chèvre
La tarte aux blettes est un plat traditionnel de la région Provence-Alpes-Côte d'Azur en France. L'ajout de fromage de chèvre lui donne une touche d'originalité et de gourmandise, tout en conservant ses racines méditerranéennes.
Quelles occasions pour Tarte aux blettes et au chèvre
Idéale pour un repas convivial en famille ou entre amis, cette tarte est également parfaite pour vos pique-niques ou déjeuners sur l'herbe.