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Recette Tarte à l'oignon de Roscoff et au lard

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tarte à l'oignon de Roscoff et au lard

  • 1 pâte brisée
  • 500 g d'oignons de Roscoff
  • 200 g de lard fumé
  • 20 cl de crème fraîche
  • 3 œufs
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 20 g de beurre
  • Sel, poivre et muscade râpée à convenance

Etapes de réalisation de la recette Tarte à l'oignon de Roscoff et au lard

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Étalez la pâte dans un moule à tarte beurré et piquez-la avec une fourchette.
  3. Épluchez et émincez finement les oignons.
  4. Dans une poêle, faites chauffer l'huile et faites revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient transparents et légèrement dorés.
  5. Coupez le lard en petits dés et ajoutez-le aux oignons, laissez dorer quelques minutes.
  6. Dans un bol, battez les œufs, ajoutez la crème fraîche, le sel, le poivre et une pincée de muscade râpée.
  7. Étalez le mélange oignons et lard sur le fond de tarte.
  8. Versez la préparation à base d'œufs et de crème sur les oignons et le lard.
  9. Enfournez pour environ 30 minutes, jusqu'à ce que la tarte soit bien dorée.

Origines de Tarte à l'oignon de Roscoff et au lard

La tarte à l'oignon de Roscoff et au lard est une variante de la traditionnelle tarte à l'oignon. Les oignons de Roscoff, doux et légèrement sucrés, sont une appellation d'origine contrôlée (AOC) provenant de la région de Bretagne en France. L'ajout de lard fumé donne à cette tarte un goût plus prononcé et une texture gourmande.

Quelles occasions pour Tarte à l'oignon de Roscoff et au lard

Cette tarte peut être appréciée en de nombreuses occasions, telles que les déjeuners et les dîners en famille, mais également lors des pique-niques, car elle peut se manger aussi bien chaude que froide.

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