Recette Ravioles ouvertes d'asperges à la fondue de poireaux
il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Ravioles ouvertes d'asperges à la fondue de poireaux
- 12 asperges
- 24 ravioles
- 2 poireaux
- 30g de beurre
- 10cl de crème fraîche
- 50g de parmesan râpé
Etapes de réalisation de la recette Ravioles ouvertes d'asperges à la fondue de poireaux
- Pelez et lavez les poireaux, coupez-les en fines rondelles.
- Faites fondre le beurre dans une sauteuse, ajoutez les poireaux et laissez cuire doucement pendant 20 minutes.
- Ajoutez la crème et le parmesan, mélangez bien puis réservez au chaud.
- Cuire les asperges à la vapeur pendant 10 minutes et les ravioles dans l'eau bouillante pendant 3 minutes. Egouttez.
- Servez une portion de ravioles et d'asperges accompagnée de la fondue de poireaux.
Origines de Ravioles ouvertes d'asperges à la fondue de poireaux
La raviole est une spécialité de la région de la Drôme en France. Cette recette est une déclinaison gourmande en assocaint les asperges et les poireaux, deux légumes très appréciés en France.
Quelles occasions pour Ravioles ouvertes d'asperges à la fondue de poireaux
Ce plat peut être servi lors d'un repas en famille ou lors d'un dîner romantique.