okuto
Rechercher une recette

Recette Rillette de maquereau au fromage

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Rillette de maquereau au fromage

  • 2 maquereaux
  • 150g de fromage de chèvre frais
  • 2 cuillères à soupe de crème fraiche légère
  • 2 gousses d'ail
  • Quelques brins de persil
  • 1 citron
  • Sel et poivre à votre convenance

Etapes de réalisation de la recette Rillette de maquereau au fromage

  1. Faire cuire les maquereaux à la vapeur.
  2. Écraser le maquereau et le fromage de chèvre frais à la fourchette.
  3. Ajouter la crème fraiche légère, l'ail haché, le persil haché, le zeste et le jus du citron.
  4. Saler et poivrer à votre convenance et bien mélanger le tout.
  5. Mettre au réfrigérateur pendant 2 heures avant de servir.

Origines de Rillette de maquereau au fromage

Cette recette est une variante de la rillette traditionnelle française. Elle utilise du maquereau au lieu du porc traditionnel, ce qui la rend plus légère et plus savoureuse.

Quels occasions pour Rillette de maquereau au fromage

Cette recette est parfaite pour un pique-nique, un apéritif dînatoire ou pour un repas léger au bureau.

Evaluer la recette