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Recette Rillettes de canard

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Rillettes de canard

  • 4 cuisses de canard
  • 300 g de graisse de canard
  • 2 pincées de sel
  • 2 pincées de poivre
  • 2 feuilles de laurier
  • 4 branches de thym

Étapes de réalisation de la recette Rillettes de canard

  1. Achetez des cuisses de canard et de la graisse de canard chez votre boucher.
  2. Faites fondre la graisse de canard dans une grande casserole.
  3. Ajoutez les cuisses de canard avec le laurier et le thym, puis assaisonnez avec le sel et le poivre.
  4. Laissez cuire à feu très doux pendant plusieurs heures jusqu'à ce que la viande se détache facilement des os.
  5. Retirez la viande de canard et effilochez-la tout en retirant les os et le cartilage.
  6. Mélangez la viande effilochée avec un peu de graisse de cuisson pour obtenir une consistance moelleuse.
  7. Pack the rillettes tightly into jars and cover with a little more melted duck fat to preserve.
  8. Laissez refroidir puis stockez au réfrigérateur avant de servir.

Origines de Rillettes de canard

Les rillettes de canard sont un plat traditionnel français, originaire de la région de la Sarthe et de la Touraine. Cette spécialité s'est répandue dans d'autres régions et est devenue un incontournable de la gastronomie française.

Quelles occasions pour Rillettes de canard

Les rillettes de canard sont parfaites pour de nombreuses occasions : comme entrée lors d'un repas familial, pour un pique-nique chic, comme composante d'un apéro dinatoire ou pour les fêtes telles que Noël et le Jour de l'An.

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