Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Rillettes de lapin parfumées au romarin
- 1 lapin de 1,5 kg environ, découpé
- 1 oignon, émincé
- 2 gousses d'ail, hachées
- Quelques branches de romarin frais
- 200 ml de vin blanc sec
- 100 g de graisse de canard
- Sel et poivre du moulin à discrétion
Etapes de réalisation de la recette Rillettes de lapin parfumées au romarin
- Faire colorer les morceaux de lapin dans une cocotte avec la graisse de canard.
- Ajouter l'oignon et l'ail et laisser suer quelques minutes.
- Préchauffer le four à 120°C (thermostat 4).
- Verser le vin blanc dans la cocotte, ajouter le romarin, saler et poivrer.
- Couvrir et placer au four pour 3 heures de cuisson lente.
- Effilocher la viande de lapin une fois cuite et refroidie, et la mélanger à la graisse restante jusqu'à obtenir une texture homogène.
- Mettre les rillettes en pot et les conserver au frais pendant 2 jours avant de déguster.