okuto
Rechercher une recette

Recette Rillettes de porc au Thermomix

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Rillettes de porc au Thermomix

  • 500 g d'échine de porc
  • 500 g de poitrine de porc
  • 250 g de graisse de porc
  • 10 g de sel
  • 5 g de poivre
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 branche de thym

Etapes de réalisation de la recette Rillettes de porc au Thermomix

  1. Couper les viandes en morceaux et placer tous les ingrédients dans le bol du Thermomix.
  2. Régler 4h/95°C/fonction sens inverse/vitesse mijotage.
  3. À l'issue de la cuisson, retirer le thym et le laurier, puis mixer quelques secondes en augmentant progressivement jusqu'à la vitesse 4 pour effilocher la viande.
  4. Verser la préparation dans des pots et laisser refroidir avant de mettre au réfrigérateur.

Origines de Rillettes de porc au Thermomix

Les rillettes de porc sont une spécialité culinaire traditionnelle de la cuisine française, originaire de la région de la Sarthe et de Tours en particulier, mais répandue dans tout le pays. Elles sont généralement servies en entrée ou utilisées à l'heure de l'apéritif.

Quelles occasions pour Rillettes de porc au Thermomix

Ce plat est adapté pour des occasions diverses telles que les pique-niques, les repas familiaux, les buffets froids, ou bien encore les apéritifs dînatoires.

Evaluer la recette