okuto
Rechercher une recette

Recette Rillettes de sardines portugaises

il y a un an
7

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Rillettes de sardines portugaises

  • Sardines en conserve - 200g
  • Fromage frais - 150g
  • Citron - 1/2, pressé
  • Oignons nouveaux - 2, émincés finement
  • Ciboulette - 2 cuillères à soupe, ciselée
  • Poivre - selon goût
  • Sel - une pincée

Etapes de réalisation de la recette Rillettes de sardines portugaises

  1. Ouvrir les sardines en conserve et les égoutter.
  2. Dans un bol, émietter les sardines à la fourchette.
  3. Incorporer le fromage frais aux sardines et mélanger.
  4. Ajouter le jus de citron, les oignons nouveaux émincés et la ciboulette ciselée.
  5. Assaisonner avec le poivre et le sel, puis mélanger le tout jusqu'à obtenir une consistance homogène.
  6. Couvrir et placer au réfrigérateur pendant au moins 1 heure avant de servir.
  7. Servir sur des toasts ou du pain frais.

Origines de Rillettes de sardines portugaises

Les rillettes de sardines sont une variante des rillettes traditionnelles françaises. Cette recette utilise des sardines, un poisson très répandu et apprécié au Portugal, d'où elle tire ses influences culinaires. Elle est idéale pour mettre en avant les saveurs maritimes typiques de la cuisine portugaise.

Quelles occasions pour Rillettes de sardines portugaises

Cette recette est parfaite pour un apéritif entre amis, un pique-nique en plein air, une entrée lors d'un repas léger ou encore pour une petite collation gouteuse et originale.

Evaluer la recette