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Recette Rillettes de truite fumée sur blinis à l'aneth

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Rillettes de truite fumée sur blinis à l'aneth

  • 200g de truite fumée
  • 12 blinis
  • 150g de crème fraîche épaisse
  • Branche d'aneth fraîche
  • 1 citron
  • Poivre noir
  • Sel

Etapes de réalisation de la recette Rillettes de truite fumée sur blinis à l'aneth

  1. Effilocher la truite fumée à l'aide d'une fourchette.
  2. Mélanger la truite fumée avec la crème fraîche.
  3. Ciseler l'aneth et l'ajouter à la préparation.
  4. Presser le citron et incorporer le jus dans le mélange.
  5. Assaisonner avec le poivre noir et un peu de sel à convenance.
  6. Étaler les rillettes sur les blinis.
  7. Garnir chaque blini d’un brin d'aneth pour décorer.

Origines de Rillettes de truite fumée sur blinis à l'aneth

Cette recette est inspirée des traditions culinaires françaises en matière de rillettes et de toasts apéritifs, combinées à l'utilisation de la truite fumée qui est souvent appréciée pour sa saveur délicate. L'utilisation de blinis comme base nous renvoie aux mets russes, souvent servis avec du caviar ou du saumon, et adapte la présentation à des saveurs plus accessibles mais raffinées.

Quelles occasions pour Rillettes de truite fumée sur blinis à l'aneth

Cette recette est parfaite pour un apéritif ou en tant qu'entrée lors des occasions spéciales comme les fêtes de fin d'année, les célébrations, les brunchs ou encore les buffets festifs. Elle peut également constituer un élément de choix pour un pique-nique élégant ou une réception.

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