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Recette Tartare de boeuf et sa tuile de parmesan

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tartare de boeuf et sa tuile de parmesan

  • 300 g de boeuf (filet ou faux-filet)
  • 20 g de câpres
  • 30 g de cornichons
  • 2 échalotes
  • Quelques feuilles de persil
  • 1 cuillère à café de moutarde
  • 1 jaune d'oeuf
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Quelques gouttes de Tabasco
  • 1 cuillère à café de sauce Worcestershire
  • Sel et poivre à convenance
  • 100 g de parmesan râpé

Etapes de réalisation de la recette Tartare de boeuf et sa tuile de parmesan

  1. Découper le boeuf en petits dés à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
  2. Hacher finement les câpres, cornichons, échalotes et persil.
  3. Dans un saladier, mélanger le jaune d'œuf avec la moutarde, ajouter l'huile d'olive, le Tabasco, la sauce Worcestershire, le sel et le poivre.
  4. Incorporer la viande et les condiments hachés au mélange et bien mélanger.
  5. Réserver au frais.
  6. Préchauffer le four à 180°C.
  7. Disposer des petits tas de parmesan râpé sur une plaque recouverte de papier cuisson en les espaçant bien.
  8. Enfourner pour quelques minutes, jusqu'à ce que le parmesan soit doré et croustillant.
  9. Retirer les tuiles du four et les laisser refroidir.
  10. Servir le tartare de boeuf accompagné de sa tuile de parmesan.

Origines de Tartare de boeuf et sa tuile de parmesan

Le tartare de boeuf trouve ses origines en Europe avec une version moderne popularisée en France. La tuile de parmesan ajoute une touche italienne croustillante à cette recette traditionnelle.

Quelles occasions pour Tartare de boeuf et sa tuile de parmesan

Idéal pour un repas festif ou un dîner romantique, cette recette est également parfaite pour un déjeuner entre amis ou un repas d'été léger et rafraîchissant.

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il y a un an par Philippe75
Très sympa la petite touche parmesan en plus