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Recette Rillons-portions à la tourangelle

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Rillons-portions à la tourangelle

  • 1 kg de poitrine de porc désossée
  • 500 g de saindoux
  • Sel fin
  • Poivre du moulin
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet garni

Etapes de réalisation de la recette Rillons-portions à la tourangelle

  1. Découper la poitrine de porc en gros cubes de 4 cm environ.
  2. Faire chauffer le saindoux dans une grande casserole et y faire revenir les morceaux de porc jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
  3. Assaisonner de sel et de poivre, ajouter l'ail écrasé et le bouquet garni, puis couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 2 heures.
  4. Retirer le bouquet garni et l'ail, augmenter le feu et faire croustiller les morceaux de porc.
  5. Égoutter les rillons et les servir chauds ou froids, selon les préférences.

Origines de Rillons-portions à la tourangelle

Les rillons sont une spécialité charcutière de la région de la Touraine, en France. Ils sont typiquement servis lors de repas conviviaux ou de pique-niques traditionnels français.

Quelles occasions pour Rillons-portions à la tourangelle

Cette recette est parfaite pour un repas familial, un pique-nique ou comme casse-croûte gourmand.

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