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Recette Risotto aux asperges facile

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Risotto aux asperges facile

  • 300g de riz arborio
  • 500g d'asperges
  • 1 oignon
  • 750ml de bouillon de légumes
  • 125ml de vin blanc
  • 50g de parmesan râpé
  • 30g de beurre
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût

Étapes de réalisation de la recette Risotto aux asperges facile

  1. Lavez et coupez les asperges en tronçons, réservez les pointes.
  2. Faites chauffer le bouillon de légumes dans une casserole.
  3. Dans une autre casserole, faites revenir l'oignon haché dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  4. Ajoutez le riz et laissez-le nacrer pendant quelques minutes.
  5. Verser le vin blanc et remuer jusqu'à absorption complète.
  6. Ajoutez les tronçons d'asperges, puis ajoutez le bouillon de légumes louche par louche en remuant constamment jusqu'à ce que le riz soit cuit mais encore al dente.
  7. En fin de cuisson, ajoutez les pointes d'asperges, le beurre et le parmesan râpé. Assaisonnez de sel et de poivre.
  8. Mélangez bien et servez chaud.

Origines de Risotto aux asperges facile

Le risotto est un plat traditionnel du nord de l'Italie, particulièrement de la région de la Lombardie. La recette du risotto aux asperges est une variante classique qui met en valeur les asperges, généralement durant leur saison au printemps.

Quelles occasions pour Risotto aux asperges facile

Le risotto aux asperges est parfait pour un dîner en famille sophistiqué, un déjeuner de travail ou lors d'un repas de fête où vous souhaitez offrir un plat élégant et réconfortant.

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