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Recette Risotto Michelangelo (aux lentilles, pommes et raisins secs)

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Risotto Michelangelo (aux lentilles, pommes et raisins secs)

  • 200 g de lentilles
  • 1 pomme
  • 50 g de raisins secs
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 150 ml de vin blanc
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • 400 g de riz arborio
  • 100 g de parmesan râpé
  • 50 g de beurre
  • 1 cuillère à café de thym
  • Sel et poivre au goût

Etapes de réalisation de la recette Risotto Michelangelo (aux lentilles, pommes et raisins secs)

  1. Faire tremper les raisins secs dans de l'eau chaude.
  2. Faire cuire les lentilles dans de l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  3. Émincer l'oignon et hacher l'ail.
  4. Éplucher et couper la pomme en dés.
  5. Dans une large poêle, chauffer l'huile d'olive et faire revenir l'oignon et l'ail.
  6. Ajouter le riz et le faire toaster jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
  7. Déglacer avec le vin blanc et laisser réduire.
  8. Incorporer peu à peu le bouillon de légumes chaud, en attendant que le riz absorbe le liquide avant d'en rajouter plus.
  9. A mi-cuisson du riz, ajouter les lentilles, les pommes et les raisins égouttés.
  10. Une fois le riz cuit et crémeux, retirer du feu et incorporer le beurre et le parmesan. Assaisonner avec le thym, le sel et le poivre.
  11. Laisser reposer quelques minutes avant de servir.

Origines de Risotto Michelangelo (aux lentilles, pommes et raisins secs)

Cette recette est une variante originale du risotto classique qui allie les saveurs sucrées et salées, inspirée par la créativité des cuisiniers italiens à innover au-delà des recettes traditionnelles.

Quelles occasions pour Risotto Michelangelo (aux lentilles, pommes et raisins secs)

Ce plat convient parfaitement pour un déjeuner ou un dîner spécial, et il peut être une excellente option pour un repas entre amis qui apprécient une touche d'originalité dans la cuisine italienne.

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