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Recette Riz sauté aux légumes d'hiver et cinq-épices

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Riz sauté aux légumes d'hiver et cinq-épices

  • 200g de riz
  • 1 carotte
  • 1/4 de chou
  • 1 poireau
  • 2 branches de céleri
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'huile de sésame
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à café de cinq-épices
  • Sel et poivre au goût

Étapes de réalisation de la recette Riz sauté aux légumes d'hiver et cinq-épices

  1. Cuire le riz selon les instructions du paquet, puis le laisser refroidir complètement.
  2. Laver et couper en julienne tous les légumes.
  3. Hacher finement l'ail.
  4. Chauffer l'huile de sésame dans une grande poêle ou un wok.
  5. Faire revenir l'ail puis ajouter les légumes et les cinq-épices.
  6. Cuire les légumes à feu vif jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais encore croquants.
  7. Intégrer le riz au mélange de légumes, bien mélanger.
  8. Ajouter la sauce soja et bien mélanger pour que le riz prenne une couleur uniforme.
  9. Assaisonner de sel et de poivre, ajuster les épices selon le goût.
  10. Servir chaud.

Origines de Riz sauté aux légumes d'hiver et cinq-épices

Le riz sauté est une spécialité de la cuisine asiatique, notamment de la Chine. Les cinq-épices, un mélange d'épices typique de la cuisine chinoise, apporte une saveur unique à ce plat. Les légumes d'hiver utilisés montrent l'adaptation de la recette aux produits saisonniers disponibles.

Quelles occasions pour Riz sauté aux légumes d'hiver et cinq-épices

Cette recette est parfaite pour un dîner quotidien, lorsqu'on cherche un plat réconfortant et nourrissant. Elle peut également être proposée lors de repas en famille ou pour un déjeuner de travail équilibré.

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