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Recette Tartelettes au foie gras

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Tartelettes au foie gras

  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 200 g de foie gras mi-cuit
  • 1 oeuf
  • 2 cuillères à soupe de crème liquide
  • Sel et poivre du moulin
  • Beurre pour les moules
  • Quelques figues pour le décor

Étapes de réalisation de la recette Tartelettes au foie gras

  1. Préchauffez votre four à 210°C (thermostat 7).
  2. Beurrez et foncez les moules à tartelettes avec la pâte brisée.
  3. Dans un bol, battez l'oeuf avec la crème liquide, salez et poivrez.
  4. Découpez le foie gras en petits dés et répartissez-les dans les fonds de tartelettes.
  5. Versez le mélange oeuf-crème sur le foie gras.
  6. Enfournez pendant 10 à 12 minutes jusqu'à ce que les tartelettes soient dorées.
  7. Sortez les tartelettes du four et laissez-les tiédir sur une grille.
  8. Décorez les tartelettes avec des morceaux de figues fraîches avant de servir.

Origines de Tartelettes au foie gras

Le foie gras est un mets traditionnel de la gastronomie française, originaire de la région du Sud-Ouest. Les tartelettes au foie gras, quant à elles, sont une interprétation moderne et raffinée servant à valoriser ce produit d'exception lors d'événements festifs.

Quelles occasions pour Tartelettes au foie gras

Cette entrée est particulièrement adaptée pour des occasions telles que le réveillon de Noël, le réveillon du jour de l'an, un dîner festif ou encore un repas gastronomique pour impressionner les convives par son raffinement et sa délicatesse.

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