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Recette Rosbif à l'anglaise

il y a un an
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Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Rosbif à l'anglaise

  • 1 rosbif (rôti de boeuf) d'environ 1 kg
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 25 g de beurre
  • Sel et poivre du moulin
  • 2 gousses d'ail
  • 1 branche de thym
  • 2 feuilles de laurier
  • 10 cl de vin rouge
  • 1 oignon
  • 2 carottes
  • 1 cuillère à soupe de fond de veau en poudre

Etapes de réalisation de la recette Rosbif à l'anglaise

  1. Préchauffez le four à 240°C (th 8).
  2. Faites chauffer l'huile et le beurre dans une poêle, puis saisissez le rosbif sur toutes ses faces.
  3. Placez le rosbif dans un plat allant au four et assaisonnez-le de sel, poivre, gousses d'ail écrasées, thym et laurier.
  4. Enfournez pour 15 minutes, puis baissez la température du four à 180°C (th 6) et poursuivez la cuisson selon votre goût (environ 10 minutes par 500 g pour une viande saignante).
  5. Sortez le rosbif du four et couvrez-le de papier aluminium ; laissez-le reposer pendant une dizaine de minutes.
  6. Pendant ce temps, déglacez le plat de cuisson avec du vin rouge et ajoutez l'oignon et les carottes préalablement émincés. Incorporez le fond de veau en poudre dilué dans un peu d'eau chaude et laissez réduire la sauce à feu doux.
  7. Filtrez la sauce et servez-la en accompagnement du rosbif tranché.

Origines de Rosbif à l'anglaise

Le rosbif est un classique de la cuisine britannique qui tire son nom de l'anglais "roast beef". Cette préparation de rôti de boeuf cuit au four est particulièrement appréciée lors des Sunday Roasts, un repas traditionnel en Grande-Bretagne le dimanche.

Quelles occasions pour Rosbif à l'anglaise

Cette recette est adaptée pour des occasions comme un repas dominical en famille, lors des fêtes de fin d'année, des réceptions, des repas de famille ou encore pour un dîner formel.

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