Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Rosca de filet mignon
- 1 kg de filet mignon
- 4 gousses d'ail
- 2 branches de thym
- 1/2 litre de vin blanc
- 2 oignons
- 2 carottes
- 50g de beurre
- Sel et poivre à votre goût
Etapes de réalisation de la recette Rosca de filet mignon
- Broyer l'ail et le thym et les mélanger avec le vin blanc.
- Mettre le filet mignon dans ce mélange et le faire mariner pendant une nuit.
- Le lendemain, dorer le filet mignon dans une casserole avec du beurre.
- Ajouter les oignons et les carottes coupés en rondelles et laisser cuire pendant une heure.
- Arroser de temps en temps avec le jus de cuisson.
- Servir chaud.
Origines de Rosca de filet mignon
Cette recette est originaire du Brésil, pays reconnu pour ses grillades et sa viande de qualité. Le filet mignon y est souvent préparé de cette manière pour les occasions spéciales.
Quelles occasions pour Rosca de filet mignon
Ce plat est idéal pour les repas en famille, les dîners romantiques ou les repas festifs.