Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Roses feuilletées au boeuf et au fromage
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 300 g de boeuf haché
- 100 g de fromage râpé
- 1 oignon finement haché
- 2 gousses d'ail émincées
- Quelques brins de persil haché
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre au goût
Etapes de réalisation de la recette Roses feuilletées au boeuf et au fromage
- Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Faites revenir l'oignon et l'ail dans une poêle avec de l'huile d'olive.
- Ajoutez le boeuf haché et faites-le cuire jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
- Hors du feu, incorporez le persil, le fromage râpé, le sel et le poivre.
- Déroulez la pâte feuilletée et découpez-la en bandes de 2 cm de large environ.
- Répartissez la préparation au boeuf sur les bandes de pâte.
- Roulez chaque bande sur elle-même en formant une rose.
- Disposez les roses sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Enfournez pour 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce que les roses soient dorées.
Origines de Roses feuilletées au boeuf et au fromage
Cette recette est une variation créative inspirée de la cuisine française, qui utilise fréquemment la pâte feuilletée pour confectionner des plats aussi bien sucrés que salés.
Quelles occasions pour Roses feuilletées au boeuf et au fromage
Les roses feuilletées au boeuf et au fromage sont parfaites pour un dîner en famille, un repas convivial entre amis, les fêtes ou même pour un pique-nique original et gourmand.