okuto
Rechercher une recette

Recette Roulade de jambon aux champignons et à la menthe

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Roulade de jambon aux champignons et à la menthe

  • 4 tranches de jambon
  • 250 grammes de champignons
  • Une poignée de menthe
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 100 ml de vin blanc

Etapes de réalisation de la recette Roulade de jambon aux champignons et à la menthe

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Coupez les champignons en fines tranches.
  3. Faites chauffer le beurre et l'huile d'olive dans une poêle.
  4. Ajoutez les champignons et faites-les sauter pendant environ 5 minutes.
  5. Ajoutez le vin blanc et laisser mijoter jusqu'à ce que le liquide soit évaporé.
  6. Répartissez les champignons sur les tranches de jambon, ajoutez la menthe et enroulez-les.
  7. Placez les roulades de jambon dans un plat allant au four et faites cuire pendant environ 20 minutes.

Origines de Roulade de jambon aux champignons et à la menthe

Cette recette est une tradition française souvent préparée dans la région de la Bourgogne où les champignons sont abondants.

Quelles occasions pour Roulade de jambon aux champignons et à la menthe

Ce plat est idéal pour un dîner familial ou un déjeuner délicieux.

Evaluer la recette