okuto
Rechercher une recette

Recette Roulade de saumon fumé à l'avocat

il y a un an
1

Liste des ingrédients et quantités pour réaliser Roulade de saumon fumé à l'avocat

  • 150g de saumon fumé
  • 1 avocat mûr
  • Jus d'un demi citron
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • Ciboulette ciselée
  • 2 tranches de pain de mie sans croûte
  • Sel et poivre pour l'assaisonnement

Etapes de réalisation de la recette Roulade de saumon fumé à l'avocat

  1. Couper l'avocat en deux, retirer le noyau et la peau et le citronner pour éviter qu'il noircisse.
  2. Mélanger l'avocat avec la crème fraîche et la ciboulette et assaisonner.
  3. Étaler la préparation d'avocat sur les tranches de saumon fumé.
  4. Disposer une tranche de pain de mie sur le saumon et rouler délicatement et fermement.
  5. Entourer la roulade de film et la laisser au réfrigérateur pendant 2 heures minimum.
  6. Découper en tranches avant de servir.

Origines de Roulade de saumon fumé à l'avocat

Cette entrée gastronomique est une préparation moderne qui mélange les saveurs et les textures du saumon fumé et de l'avocat, typiques de la cuisine française.

Quelles occasions pour Roulade de saumon fumé à l'avocat

Sophistiquée et délicate, cette recette est idéale pour un dîner romantique ou, en plus petites portions, comme amuse-bouche lors d'un repas de fête.

Evaluer la recette